Search website

错过

阿嬷总会把我们做的生日卡当成宝贝一样,黏在墙壁上。

我和亲爱的阿嬷

 

 

 

有没有试过这种经验。

你以为你还有很多时间,从来没有想过这么快就会失去。

但是一切还是敌不过命运的安排,那突如其来的离开,让你措手不及,发生的一切就仿佛是自己做了一个很真很痛的梦,醒来时眼睛还带泪,怎样都不原意醒来面对现实。我们每次所谓的“我以为”,其实全部是自己给自己的借口。这世界上没有那么多的“我以为”!
想做的事情,能力范围下许可,就要身体力行去做!成功是其次,最重要的是身边的人因你而开心和温暖。想爱的人,就去爱。想对父母好,要孝顺,不是说说就算。多一点体谅父母,关心他们,他们老了,我们都长大了,我们有如今这样的成就,健康的身体,都是父母的功劳。少一点顶嘴,将来有一天你想听父母说话,都没有机会时,你才知道失去的痛楚。他们要骂,即使是发脾气在你身上,就尽量忍吧,因为你知道,有一天你要他们骂你,都没有那个机会了!好好珍惜自己拥有的,尤其是爱我们和我们爱得人。

我难过,因为我从来不知道原来阿嬷在我心里已经变得越来越重要,因为我们是最近这三年多才开始逐渐亲近,才更了解彼此,之前都没什么机会相处。

我后悔,因为每次回到家,都没有第一时间去探望你,总要拖个几天,因为回到jb我总是要把时间留给家和给我的阿比,是每次要回马六甲前才去探望你,替你按摩,陪你聊天逗你笑。每次你看到我,第一句就问我:你有去找你的三姨吗?她怎样?人舒服吗?

我知道你心里很明白三姨和阿比对我的重要,你也很关心她,因为她是你的女儿,而上了年纪的她要照顾三个孙,对她来说真的很不容易。所以你对于我总是第一时间去看她的事情,总是很孤鼓励,从来不会羡慕。你知道我对阿比的爱是很执着的,所以你告诉我不需要这样,这样会让自己辛苦,她毕竟有自己的妈妈。你知道我很爱三姨,你告诉我,你可以爱三姨,她真的很疼你,但是也不要忽略你的妈咪,不然妈咪会伤心。阿嬷,你别担心,不管是三姨,爸爸,还是妈妈,他们三个对我来说,都是一样重要的。

第二句你就会问我:你有去找凯欣她们吗?记得有一次,我把他们四个兄弟姐妹带来看你,或者是买东西给他们吃时,你都会很开心。你还笑着握着我的手说:你这样做,是真正的对的事情,阿嬷很开心!你希望我用自己的能力,把大家的关系变得融洽,让这个大家庭变得温暖。其实,我真的都知道。

我后悔,现在想帮你按摩,陪你聊天,牵着你的手走走,却都没有机会了。我心痛,因为在你活着的最后几个小时,看到你软绵绵,瘦弱的身躯躺在病床上,看到那个心跳指数忽高忽低,我们大家的心情完全被那个仪器上显示的字给影响。那种看着自己亲人躺在病床上却爱莫能助的心情,真的,我明白了。一抵达医院看到你在病床时,我的眼泪第一时间就流了,心好痛。一只手放在你的手臂上,然后替你念佛祈祷。我遗憾,因为我答应过你会把我的男朋友带给你看。我遗憾,我学了车,没有机会载你去看看美景!我真的很遗憾,遗憾为什么那天决定回马六甲!如果知道星期五你就会离开,我怎样都不会在星期一就回来上课,我一定会留下来陪你走完最后一程!那天星期一中午时,你还在家昏迷,我替你按摩手指,在你身旁看着你,默默念佛。如今回想起来,心来还是揪着。我遗憾,我真的似乎从来没有好好抱过你。丧事办完后,我哭了好几天,每次一闭上眼就想起你,心里就痛得无法呼吸。真的,一切发生地太快,我真的接受不了。丧事那几天我都在忙着念佛,放生,招待,照顾阿比,然后鼓励大家振作,最后才发现自己是最脆弱的那个吧。

阿嬷,你交待过我的话,教导我的事情,我会牢牢记住。很庆幸,自己曾经在你活着的时候,有机会把快乐带给你。谢谢你,一直为家里默默付出。谢谢你,这么有爱心,一直教我要关怀老人家,要照顾弱小。谢谢你,阿嬷。我会学着变得坚强,虽然我知道现在的我真的还是很弱,情绪很不稳定,因为我还是没有从你的离开中走出来。但是我知道,我不可以再这样下去,你在西方极乐世界也不希望看到我这样。阿嬷,我爱你。

你,会永远活在我心里。

你在那里好好学佛,将来有机会的话,等我一起过来!:)

 

 

 

愿大家及时行孝,珍惜家人!

共勉之!

 

 

 

 

 

Leave a Reply